Chicken Seekh Kabab Recipe in Hindi 2024: Seekh roll | सिगरी जैसा चिकन सीख कबाब

Satish
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Chicken Seekh Kabab Recipe : यदि आप नॉनवेज खाना पसंद करते हो तो अपने चिकन सीख कबाब का नाम जरुर सुना होगा। इसके बारे में जान लेने के बाद में आप इसे जरूर अपने घर पर इसे जरूर बनना चाहते होंगे लेकिन सबसे बड़ी समस्या यह है कि इसे बनाने के लिए या तो सिगड़ी होनी चाहिए यहां ऑन होना चाहिए लेकिन यदि आपके पास में दोनों ही नहीं है तो भी आप इसे आसानी से अपने घर पर बना सकते हो।

यदि आप इंटरनेट पर चिकन सीक कबाब बनाने का तरीका ढूंढ रही हो तो आप सही जगह पर आ चुके हो क्योंकि आज आपको इस आर्टिकल के अंदर हम आपको चिकन सीख कबाब की पूरी रेसिपी बताने वाले हैं यदि आप इसे मटन के साथ मनाना चाहते हो तो आप उसके साथ भी बना सकते हो और वहीं यदि आप चिकन के साथ में इसे बनाकर इसका स्वाद लेना चाहते हो तो आप उसके साथ में भी से बना सकते हो तो आईए फिर ज्यादा देरी न करते हुए इसके बारे में जानना शुरू करते हैं।

Chicken Seekh Kabab Recipe Restaurant style

जब भी आप किसी भी नहीं रेसिपी को ओपन बनाना चाहते हो तो उसके लिए आपके पास में जरूरी मसाले और जरूरी इंग्रेडिएंट्स होने चाहिए। यदि आपके पास में सभी जरूरी मसाले नहीं होंगे तो जो आप डिश बनाने जा रहे हो उसके स्वाद में काफी ज्यादा फर्क पड़ सकता है तो लिए पहले चिकन सीक कबाब से जुड़ी जरूरी सामग्री को जान लेते हैं।

Chicken Seekh Kabab Masal & Ingredients

  • 1 प्याज मध्यम आकार में कटा हुआ
  • नमक एक चुटकी
  • चिकन 250 ग्राम
  • चिकन ब्रेस्ट 250 ग्राम
  • हरी मिर्च 3-4अदरक 1 इंच (कटा हुआ)
  • लहसुन 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
  • ताजा हरा धनियां छोटी मुट्ठी (कटी हुई)
  • पुदीना
  • छोटी मुट्ठी (कटी हुई)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • काला नमक 1 टीएसपी
  • धनिया पाउडर
  • 1 चम्मचनींबू का रस
  • स्वादानुसार नमक
  • काली मिर्च पाउडर एक चुटकी
  • घी 2 बड़े चम्मच
  • मैरिनेड के लिए और बस्टिंग के लिए

Chicken Seekh Kabab Full Recipe in hindi

चिकन सीख कबाब रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले आपके ऊपर बताए गए सभी सामग्री लेनी है और यदि आपके पास इसमें से कोई सामग्री नहीं है तो कोई विशेष बात नहीं है आप उसे छोड़ सकते हो बस थोड़ा बहुत स्वाद में अंतर आने वाला है आपकी जानकारी के लिए बता दे इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको 25 से 30 मिनट का समय लगने वाला है इस रेसिपी को बना देने के बाद में यदि आप चिकनशिप कबाब को रुमाली रोटी के साथ खाओगे तो आपको और गजब का मजा आने वाला है तो आई फिर ज्यादा देर ना करते हुए चिकन सीक कबाब की पूरी रेसिपी के बारे में जानते हैं।

चिकन सीख कबाब के लिए मसाला तैयार करें

चिकन सीख कबाब बनाने के लिए सबसे पहले आपको मसाला बनाना होगा तो मसाला बनाने के लिए जो आपने मीडियम साइज की प्याज कटी है उसे अच्छी तरीके से दबा ली और उसका रस निकालने रस निकाल लेने के बाद में उसे एक सूती कपड़े पर डाल दे ताकि वह पूरी तरीके से सुख जाए सूखने के बाद में आप इसे चिकन सिक्के कबाब का मिश्रण बनाने के लिए उपयोग कर सकते हो। इसके बाद में अब आपको अगले चरण में छोटे-छोटे टुकड़े काट लेने हैं चिकन के फिर इनका आपको कीमा बना लेना है की मां बनने के लिए आपको इसके काफी ज्यादा बारीक टुकड़े करने होंगे फिर इसे आप मिक्सर में डालकर दरदरा पीस सकते हो।

चिकन को मेरी नेट करें

अब जो आपने इस चिकन को पीस लिया है तो फिर आपको इसे एक बॉल में निकाल लेना है बोल में निकाल लेने के बाद में आपको इसमें सुखी प्याज डाल देनी है सुखी प्याज डाल देने के बाद में फिर आपको अगले चरण में इसमें 3 से 4 कटी हुई हरी मिर्च डाल देनी है फिर इसके बाद में आपको एक इंच भारी कटा हुआ अदरक भी डाल देना है फिर इसके बाद में आपको एक चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन भी डाल देना है फिर थोड़ा सा आप ताजा कटा हुआ हरिया धनिया भी डाल सकते हो इसके बाद में आप ताजा कटा हुआ बुद्धिमान भी डाल सकते हो यदि आपको पुदीना का स्वाद पसंद नहीं है .

तो आप इसे हटा भी सकते हो फिर इसके बाद में आपको लाल मिर्च डालनी होगी आप अपने स्वाद अनुसार इसे डाल सकते हो फिर आपको जीरा पाउडर डालना होगा और हल्दी पाउडर डालना होगा फिर इसके बाद में आपको गरम मसाला और एक चम्मच काला नमक और एक चम्मच धनिया पाउडर भी डाल देना है। यदि आपको थोड़ा खट्टापन का टेस्ट लेना है तो आप इसमें नींबू का रस भी डाल सकते हो और इसके बाद में आपको एक चुटकी पिसी हुई काली मिर्च पाउडर भी डाल देना है।

और फिर अंत में आपको दो चम्मच घी डाल देना है इन सभी सामग्री को डाल देने के बाद में इसे अपने हाथ की सहायता से एकदम से मिक्स कर लेना है आपको इस मिक्स करने में करीब 3 से 4 मिनट का समय लगेगा आपको सभी चीजों को अच्छी तरीके से मिक्स कर लेना है और मिक्स करने के करीब 10 से 15 मिनट के लिए इन्हें ढककर छोड़ देना है। फिर इसके बाद में आपको इसे फ्रीज में रख देना है।

सीख कबाब बनाने के लिए सीख पर मिश्रण चढ़ाई

हम जैसा कि आपको पता है कि आपको चिकन कबाब बनाना है तो इसके लिए आपको सिख की आवश्यकता पड़ेगी तो आपको सीधा ही इसे सीख पर कबाब को उपयोग में नहीं ले लेना है आपको पहले इसे पानी में भिगो देना है पानी में अच्छी तरीके से भिगो देने के बाद में अब आपको एक पेन लेना है और इसे अपने गैस पर चढ़ा दे या आपके पास में जो भी ईंधन का साधन हो उसे पर चढ़ा दे इसके बाद में आपको सिख को लेना है और इस पर मिश्रण को लपेटना है आपको थोड़ा-थोड़ा सा मिश्रण लेना है और इस पर लपेटना शुरू कर देना है यदि आपको लगता है कि मिश्रण नीचे गिरने वाला है तो फिर आप ठंडे पानी में अपना हाथ डालकर इस पर लगा सकते हो इससे यह जाम जाएगा इस तरीके से आपके पूरे सिख पर मिश्रण को लगा लेना है सभी सिख तैयार कर लेने के बाद में आपको इन्हें करना है।

चिकन सीक को कैसे पकाएं

चिकन सिक्कू को पकाने के लिए आपको आपको पेन पर कुछ इस तरीके से व्यवस्था विधानी होगी ताकि यह चिकन पेन को छू न पाए इसके लिए आप आगे पीछे दांडी हो के पास में कुछ भी सामान रख सकते हो जिससे कि यह पेन से ऊंचा रहे फिर आपके करीब 8 से 10 मिनट तक एक तरफ सीखना है फिर उसके बाद में पलट देना है और दूसरी तरफ आपको मात्र 7 से 8 मिनट सीखना है मतलब इस पकाने में करीब है 20 मिनट का समय लगने वाला है। फिर आपको कैसे बंद कर देना है और इन्हें हटा लेना है । लीजिए आपकी पसंदीदा चिकन सिख .

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